Загрузка
Москва
Ваш город Москва?

Это моя новая форма!

Новый телефон

Точи любые инструменты с помощью точилки Work Sharp

Естественное желание при покупке ножа или любого другого режущего инструмента – сохранить его первоначальную остроту и срок службы на как можно более долгий период. Для этого любое изделие, даже если оно изготовлено из высококачественного и прочного материала, требует регулярной заточки. Одни идут для этого к специалистам, что требует достаточно больших финансовых затрат, а другие предпочитают точить инструменты самостоятельно. Именно для второй категории людей бренд Work Sharp уже несколько десятков лет выпускает функциональные точильные системы, которые имеют ряд преимуществ в сравнении с простыми точильными камнями:

  • минимальное время заточки, которая занимает всего несколько минут;
  • повышенный комфорт – для затачивания не нужно обладать определенными знаниями и владеть недюжинной физической силой;
  • точность в затачивании, что позволяет сделать инструмент максимально острым, как при заводской заточке;
  • универсальность в применении – точилки Work Sharp подходят не только для ножей, но и других типов инструментов.

Об особенностях конструкции точилок Work Sharp мы расскажем в нашем коротком обзоре ассортимента американской компании.

Первые шаги Work Sharp в создании точилок для ножей

Еще в начале 2000-х годов компания Darex, дочерней компанией которой является бренд Work Sharp, создали первую модель точилки Work Sharp, которая предназначалась преимущественно для садовых инструментов, как стамеска, скребок и прочее. Идея создать точилку для ножей пришла уже позже и возникла в силу отсутствия на рынке простого и быстрого приспособления, которое облегчило бы работу поварам на профессиональной кухне и простым домохозяйкам.

В начале выпуска первых моделей точилок для ножей компания Work Sharp уже достигла определенных высот в сфере деревообработки – ее мультистанки для заточки инструментов стали одними из лучших на рынке подобного рода приспособлений. Пример этому – мультистанок Work Sharp WS3000, который в свое время считался одним из лучших станков для затачивания инструментов разного типа и размера. В результате бренд решил расширить свою деятельность и использовать полученный богатый опыт в создании специализированных приборов для затачивания кухонных ножей и других инструментов, поставив на производство ряд специализированных точилок для ножей, которые отличаются размерами, конструкцией и функционалом.

Work Sharp

Для чего подходят точилки Work Sharp?

Все точилки американского бренда можно разделить на два типа:

  • механические точилки;
  • электрические точилки.

Вне зависимости от типа точилки Work Sharp могут затачивать самые разные изделия, благодаря своим универсальным размерам:

  • кухонные ножи;
  • туристические ножи;
  • ножницы;
  • топоры;
  • лопаты;
  • рыболовные крючки и прочее.

Каждая электрическая точилка Work Sharp оснащена гибкими абразивными дисками и имеет несколько угловых направляющих для обеспечения особой остроты режущей кромки инструмента. Некоторые модели также имеют разные режимы работы, в которых абразивные диски крутятся с разной скоростью, что влияет на интенсивность затачивания инструмента и его вид: грубая или средняя заточка, придание гладкости, устранение сколов или финишная полировка изделия.

Work Sharp

Какой принцип работы точилки Work Sharp?

Электрические точилки Work Sharp укомплектованы абразивами с разной степенью зернистости, каждая из которых выполняет свою функцию.

Грубые абразивы Средние абразивы Мелкие абразивы
Используются для формирования геометрии режущего клина и работы с особо твердыми видами стали. Применяются в работе с большинством моделей кухонных и туристических ножей и придают клинку гладкость. Предназначены для финишной заточки, чтобы отполировать лезвие до зеркального блеска.

Чаще всего для поддержания остроты обычных ножей в бытовых условиях достаточно использования средних абразивов от 100 до 250 мкм. Однако если нужно действительно острое лезвие, то без прохождения всех трех этапов обработки клинка не обойтись.

Если у пользователя уже есть опыт в затачивании инструментов, то можно купить механическую точилку Work Sharp: она потребует больше времени на заточку и некоторое количество физической силы. Но вместе с тем ее можно всегда брать с собой и использовать даже в полевых условиях.

Почему стоит купить точилку Work Sharp?

В отличие от аналогичных товаров других брендов, точилка Work Sharp является универсальным прибором, который подходит для большинства типов инструментов. Помимо непосредственной заточки некоторые точилки Work Sharp способны также самостоятельно формировать угол заточки и полировать лезвие. Это возможно благодаря нескольким особенностям моделей:

  • использование только высококачественных точильных камней и абразивных кругов разной зернистости для лучшего результата затачивания;
  • большой выбор угловых направляющих, которые универсальны в размерах и совместимы с несколькими типами точилок бренда;
  • наличие у электрических точилок программы с несколькими режимами работы, которые затачивают инструмент с разной интенсивностью.

Во время использования точилки Work Sharp исключается вероятность возникновения случайных сколов или царапин на клинке за счет бережной обработки лезвия, а большой выбор абразивов дает возможность заточить инструмент в домашних условиях так же остро, как это делают профессиональные мастера.

Work Sharp

Какую точилку Work Sharp купить?

Несмотря на универсальность большинства точилок Work Sharp, каждая модель имеет свои индивидуальные особенности, которые могут значительно облегчить работу с тем или иным видом инструментов.

Для заточки кухонных ножей доступна полноценная линейка электрических точилок Work Sharp Culinary, которая на данный момент представлена четырьмя моделями:

Все они работают на электромоторе от сети с напряжением 220 Вт и имеют три варианта направляющих: 15°, 17° и 20°, которые помогают довести остроту ножей до совершенства.

Для работы с ножами, которые имеют не только прямую, но и серрейторную заточку, подойдет специализированная точилка Work Sharp Combo Sharpener с двумя точильными поверхностями и угловым направляющим 25°. Благодаря компактным размерам, точилку можно хранить как дома, так и брать с собой во время загородного отдыха, чтобы под рукой всегда были острые ножи и другие инструменты.

В случае, если нет возможности носить с собой объёмную точилку, на помощь придет карманная точилка Work Sharp Micro Sharpener 2в1. Она имеет два встроенных точильных стержня разной зернистости, а также три бита стандартных размеров.

Товары новости
0
0