Загрузка
Москва
Ваш город Москва?

Это моя новая форма!

Новый телефон

Точилка для ножей Work Sharp Precision: острый, как бритва, нож за пару движений

Компания Work Sharp следует проверенной временем формуле создания особо острых ножей с помощью функциональных заточных систем. В ее ассортименте есть как механические, так и электрические модели, и точилка Work Sharp The Precision Adjust Knife Sharpener относится к первому варианту.

Целью многих современных точилок для ножей является поддержание острого угла заточки без снятия слишком большого слоя ножевой стали. Несмотря на высокотехнологичность, электрические точилки не могут похвастаться бережностью при работе с ножами, истончая клинок с каждой заточкой. Поэтому многие ножеманы предпочитают использовать точильные станки Work Sharp, которые помимо высокого американского качества гарантируют осторожную заточку.

Хорошие станки для заточки ножей не имеют негативного влияния на срок службы инструмента и позволяют относительному новичку многократно получать острые, как бритва, лезвия при небольшой практики. Поэтому начинающим коллекционерам ножей мы рекомендуем обратить внимание на Work Sharp Precision Adjust – легкую и эффективную систему заточки ножей, которой мы посвятили сегодняшний обзор.

Первое знакомство

Осенью 2020 года бренд Work Sharp запустил в продажу систему заточки для ножей, которая может показаться знакомой тем, кто некоторое время наблюдал за рынком ножей. Простой пластиковый корпус, несколько сменных абразивов и регулируемый угол заточки – классические и необходимые составляющие современного станка. Но кроме них точилка для ножей Work Sharp Precision Adjust Sharpener предлагает надежную систему, которая дает отличные результаты по демократичной цене.

Модель эффективно конкурирует с аналогичными системами, такой как Lansky Deluxe 5 Stone System, и более дорогим станком Wicked Edge GO. Конечная цена продукта Work Sharp ощутимо ниже за счет использования более легких материалов и пластика в сравнении с моделями других брендов, которые делают конструкции своих изделий цельнометаллическими.

Как работает точилка для ножей Precision Adjust?

Точилка для ножей Work Sharp Precision Adjust имеет продуманный и практичный дизайн. Пластиковую основу можно установить на стол или столешницу. Полная высота точилки составляет порядка 20 сантиметров.

Модель позволяет менять угол заточки с шагом в 1 градус от 15 до 30 градусов. Таким образом с поворотом винта можно выставить любой желаемый угол вне зависимости от типа инструмента, требующего заточки. Цифры и черточки по всей высоте конструкции обозначают текущий угол заточки для простоты ориентирования.

Точильный камень имеет три стороны с разной зернистостью:

  • алмазный камень зернистостью 320 грит;
  • алмазный камень зернистостью 600 грит;
  • мелкозернистый керамический камень.

Для выбора нужной зернистости нужно приложить некоторые усилия, чтобы перевернуть сторону.

Нож крепится к металлическим тискам, которые открываются и затягиваются при помощи одного нажатия. Для поворота инструмента на 180 градусов нужно нажать заднюю часть ручки.

Примечательно, что несмотря на миниатюрность точилку можно применять для заточки карманных ножей и более массивных садовых инструментов. Хотя конструкция модели не лишена недостатков, о чем мы расскажем далее.

Достоинства

  1. Эффективность. Данная модель отлично работает с ножами разного типа и размера. Но важно знать угол заточки вашего ножа (его можно определить, подкрасив края маркером и затачивая клинок до тех пор, пока весь цвет не исчезнет равномерно вдоль режущей кромки), чтобы быстро выставлять нужный угол и не тратить на это много времени. Для удобства мы рекомендуем вести список имеющихся ножей и обозначать в нем угол, под которым вы затачиваете каждый инструмент, чтобы экономить время при затачивании и не возвращать к этому вопросу в будущем.
  2. Work Sharp Precision Adjust камни в количестве трех штук идеально подобраны по зернистости, чтобы превратить самый тупой нож в очень острый. Но для большинства инструментов будет достаточно даже двух.
  3. Простая фиксация ножа в тисках. Для этого достаточно повернуть ручку, чтобы затянуть или ослабить тиски. Несомненный плюс данной системы в том, что пользователю не нужны дополнительные инструменты и лишние усилия.

Недостатки

  1. Несмотря на то, что станок работает согласно инструкции, вопросы вызывает тугость вращения тисков при смене стороны заточки. Пользователю нужно нажать на заднюю часть инструмента, чтобы освободить тиски и заставить их вращаться на 180 градусов. Это простая система, но она требует большой силы. Кроме того в процессе есть вероятность случайно порезаться.
  2. Не всем пользователя придется по душе количество пластика, использованного в модели. С одной стороны это было сделано для снижения конечной стоимости изделия, которая делает ее более доступной, чем большинство других точилок бренда. Но в сравнению с более дорогими станками конкурентов конструкция выглядит немного дешево. Тем не менее, это не влияет на эффективность точилки, которая имеет долгосрочную гарантию, составляющую 25 лет.

Подведем итоги

Точилка Work Sharp The Precision Adjust Knife Sharpener – достойная модель для тех пользователей, которые хотят самостоятельно обслуживать свои ножи. Модель подходит для ножей с разными типами и длиной клинков и предлагает более простую систему и точную настройку угла заточки, чем аналогичные изделия Lansky.

Несмотря на полностью пластиковый корпус, станок не выглядит хрупким и достаточно устойчив во время работы. Он имеет официальную гарантию от производителя, составляющую 25 лет с момента покупки, что не дает сомневаться в качестве изделия.

В набор с точилкой входит три абразива разной зернистости: алмазные камни 600 и 320 и один мелкозернистый керамический. Данного комплекта достаточно для поэтапной заточки клинка и доведения его до идеальной остроты.

Если вы в поиске хорошей точилки, которая сможет сделать кухонные ножи и складные клинки для повседневного ношения супер острыми, то обратите внимание на модель Precision Adjust Knife Sharpener. Она является качественным аналогом более дорогих станков и при этом не требует основательных знаний в заточке ножей, чтобы добиться желаемых результатов.

Товары новости
0
0