Загрузка
Москва
Ваш город Москва?

Это моя новая форма!

Новый телефон

Work Sharp Micro Sharpener — точилка и отвертка в одном маленьком инструменте

Инструменты Work Sharp широко известны во всем мире в первую очередь благодаря точилке Work Sharp Ken Onion, которая занимает лидирующие позиции по продажам среди всех электрических точилок бренда. Этому модель обязана своими возможностями, о которых мы подробно разбирали в нашем обзоре. Однако каким бы функциональным и качественным ни было устройство, иногда требуется по-настоящему компактная точилка, чтобы поместиться в кухонном ящике, рюкзаке или даже кармане. Для таких случаев бренд Work Sharp выпускает линейку ручных точилок, чтобы у каждого желающего была возможность иметь под рукой маленького помощника для работы с режущими инструментами. В эту серию входит и герой нашего обзора — ручная точилка Work Sharp Micro Sharpener, которая способна удивить спектром возможностей при своих ультракомпактных габаритах.

Знакомимся с Work Sharp Micro Sharpener

Особенность точилки Work Sharp Micro Sharpener заключается в ее функциональности, так как она совмещает в себе сразу два разных инструмента: точилку для ножей и отвертку. Чтобы понять реальные возможности модели, необходимо разобрать каждую функцию отдельно.

Точилка

Work Sharp Micro Sharpener — это в первую очередь портативная точилка, которая способна работать с ножами европейского типа. Для этого у изделия есть сразу два встроенных точильных камня:

  • алмазный;
  • керамический.

Камни имеют разную зернистость: алмазный камень предназначен для грубой заточки клинков под углом 20°, а керамический — для финишной заточки с углом 25°. Тем не менее стоит иметь в виду, что модель не подойдет для работы с клинками, которые изготовлены из стали высокой твердости. Она рассчитана на заточку кухонных ножей и EDC-клинков, изготовленных из более податливых к обработке сталей.

С двух сторон корпуса, который изготовлен из прочного пластика, находятся рельефные выемки под пальцы для удобного удержания точилки в руке. Все, что требуется от пользователя, несколько раз провести лезвием по камню от пяты клинка к острию, а после повторить ту же процедуру с другой стороны, чтобы режущая кромка была одинаково заточена с двух сторон.

Особенно хорошо точилка Work Sharp Micro Sharpener зарекомендовала себя в работе со швейцарскими ножами: длины точильных камней достаточно для работы с ножами небольшой длины. А вот с полноразмерным клинком у точилки могут возникнуть проблемы: в этом случае пользователю придется потратить больше времени, чтобы полноценно заточить такой нож небольшими камнями. Хотя в целом точилка хорошо демонстрирует себя в работе с большинством стандартных EDC-клинков и широко используется в походных условиях любителями активного времяпровождения, а также в качестве вспомогательного устройства в наборе инструментов.

Отвертка

Хотя основное предназначение Work Sharp Knife Sharpener — заточка ножей, модель имеет еще одну полезную функцию, отвертку с держателем для бит. Сразу стоит оговориться, что воспринимать точилку как полноценную отвертку не стоит, однако в походных условиях, когда нужно выполнить мелкую работу, а под рукой нет полноценного набора инструментов, данное дополнение может спасти ситуацию.

В середине корпуса точилки WSEDCMCR-I расположены три крепежа для бит с классической формой «звездочки» разного размера: T6, T8 и T10. Биты имеют стандартные габариты и при желании могут быть заменены на биты из других наборов. Держатель для бит оснащен небольшим магнитом, который прочно фиксирует бит во время работы.

Единственный вопрос вызывает прилагаемый к точилке темляк с резиновой символикой бренда на конце, о практическом применении которого остается лишь гадать. Однако с точки зрения визуального составляющего данный шнурок симпатично дополняет точилку и может использоваться для более быстрого изъятия изделия из кармана или дополнительной его фиксации на сумке или одежде.

Подведем итоги

Далеко не во всех ситуациях можно носить с собой набор инструментов, и в таких случаях точилка ручная Work Sharp Micro Sharpener придется пользователю как раз кстати. Мы бы назвали данную модель походным вариантом, поскольку ее вес, который составляет всего 46 грамм, наиболее оптимален для ношения с собой, когда каждый вес всего снаряжения имеет не последнее значение.

Данная модель способна заменить обычные точильные камни и работает с ножами основных типов с заточкой 20°-25°, которые чаще всего используются в походах. Дополнение в виде отвертки поможет потуже затянуть винт на ноже или поправить что-то из туристической экипировки в случае таковой необходимости.

Достоинства:

  • ультракомпактная точилка, которая помещается в ладони;
  • выполняет две функции: точилки и отвертки;
  • наличие двух точильных камней разной зернистости;
  • удобная заточка под углом 20° и 25°;
  • комфортное удержание корпуса за счет выемок под пальцы;
  • три бита в базовом наборе и надежный держатель бит со встроенным магнитом;
  • маленький вес.

Недостатки:

  • ограниченное количество углов работы;
  • не подходит для ножей японского типа.

Купить Work Sharp Micro Sharpener, а также другие ручные точилки бренда можно в нашем онлайн-магазине Worksharp.ru.

Товары новости
0
0