Загрузка
Москва
Ваш город Москва?

Это моя новая форма!

Новый телефон

Обзор Work Sharp wsbchags: механическая точилка со встроенными магнитами

Для эффективной заточки ножей разного типа необходимо каждый раз регулировать угол заточки на точилке в соответствии с режущей кромкой инструмента. Многие модели заточных систем предусматривают данную возможность, как и механическая точилка Work Sharp. Но ее особенность заключается в том, что в ней используется уникальная магнитная регулировка, которая упрощает выставление угла.

Первые впечатления

Точилка Work Sharp wsbchags поставляется в прочной картонной упаковке, на которой напечатана основная информация об изделии. Содержимое коробки максимально простое:

  • пластиковый футляр с крышкой;
  • ножеточка Work Sharp;
  • алмазные камни разной зернистости;
  • керамический стержень;
  • инструкция пользователя.

При распаковке изделие выглядит качественным и надежным, а детали хорошо стыкуются. Единственная часть, которая выглядит слабой, – это защелка, соединяющая правую и левую боковые крышки и удерживающая футляр закрытым. Лучше избегать интенсивного давления на нее, чтобы она не сломалась.

Каждый стержень имеет три вращающиеся поверхности:

  • алмаз средней зернистости;
  • алмаз мелкой зернистости;
  • керамический камень мелкой зернистости.

Длина стержней составляет 17 сантиметров, но после установки в пазы их длина уменьшается до 15 сантиметров.

Угол заточки определяется тем, в какие прорези в основании вставляются стержни. Приятной особенностью является большое количество вариантов: 15, 17.5, 20, 22.5 и 25 градусов. Есть 3 слота с каждой стороны, на 15, 20 и 25 градусов. Для 17.5 нужно вставить одну сторону стержня в слот 15, а другую – в слот 20. Точно так же для 22,5: одна сторона в слот 20, а другая – в слот 25.

Оригинальное нововведение модели – способ крепления стержня к пазам с помощью магнитов. Магниты достаточно сильные, чтобы надежно удерживать стержни во время работы с инструментами, но не требует много сил для отсоединения стержней. Большим преимуществом магнитов является то, что они устраняют проблему «перекоса» при работе со стержнями, вставленными в отверстия, что может быть проблемой других точилок подобной формы.

Основание точилки имеет четыре нескользящие накладки из резины – по одной в каждом углу.

Удобство использования

Основная проблема точилок подобного рода – удобное удержание изделия одной рукой во время заточки ножа. В инструкции к точилке предложен оптимальный вариант: открыть крышки футляра на 90 градусов и отстегнуть их. В результате получается устойчивая основа. Если нужна импровизированная рукоять, можно перевернуть левую крышку, вновь вставить ее в пазы и сложить.

Несмотря на то, что многие пользователи привыкли довольствоваться одним абразивом для заточки домашних ножей, мы рекомендуем использовать все включенные в комплект точильные камни. Только в таком случае удастся достичь максимальной остроты клинка.

Механическая точилка Work Sharp WSBCHAGS имеет два трехбразивных стержня и один керамический конический стержень. Их зернистость варьируется от 400 до 800 грит.

  • Крупнозернистый алмазный камень снимает верхний слой стали и восстанавливает края лезвия.
  • Алмазный абразив средней зернистости восстанавливает притупленный край режущей кромки и выполняет основную работу по заточке клинка.
  • За финальный этап придания остроты и полировки клинка отвечает мелкозернистый керамический стержень.

Преимущества Work Sharp Angle Set Knife Sharpener

Модель имеет пять основных преимуществ в сравнении с механическими точилками других брендов:

1. Соотношение цены и качества

С учетом того, что в набор модели помимо самой точилки входят три разных абразива, включая два алмазных камня, а также пять вариаций углов заточки – функциональность комплекта полностью оправдывает стоимость.

2. Портативность

Размер футляра составляет 7.5 x 24.4 x 5 сантиметров, а вес – 420 грамм. В футляре помещаются все составляющие: точилка, два абразивных стержня и один маленький керамический камень. Комплект можно носить в кармане рюкзака, если планируется взять его с собой на активный отдых, или сложить в бардачок автомобиля.

3. Простота использования

Отличительной чертой модели является инновационный способ крепления стержней с помощью мощных магнитов. Стержни легко устанавливаются и снимаются, но главное – позволяют выставить множество углов заточки, что не могут предложить другие подобные точилки. С помощью точилки Work Sharp Angle Set можно затачивать инструменты с прямой и серрейторной заточки, а также работать с ножами европейского и японского типа.

4. Зернистость абразивов

Заточка ножей включает три этапа:

  • первичная заточка с использованием грубого абразива;
  • доводка режущей кромки с помощью абразива средней зернистости;
  • финишная полировка клинка, в которой используется камень мелкой зернистости, преимущественно керамический.

Все вышеперечисленные этапы обеспечивает ножеточка Work Sharp Angle Set, благодаря ряду абразивных камней разного материала и зернистости. Мелкозернистый керамический стержень из комплекта также можно использовать для повседневной доводки клинка, если нет необходимости в полноценной заточке инструмента.

5. Универсальность

Учитывая эффективность и портативность точилки, ее универсальность является очевидной. Она может частично заменить профессиональные точильные станки на домашней кухне, особенно в случае, если пользователь не обладает обширными знаниями в заточке ножей. Модель можно также брать с собой в путешествие и затачивать складные туристические ножи разного размера.

Подведем итоги

Точилка Work Sharp wsbchags – качественное и функциональное изделие с простой конструкцией, которое подойдет любому пользователю даже с минимальным опытом работы с инструментами. Конечно, модель нельзя сравнивать с такими профессиональными точилками, как Work Sharp Ken Onion. Но простота аксессуара и компактные размеры позволяют использовать его в тех условиях, где массивные профессиональные станки будут неуместны и неудобны в установке и работе.

Work Sharp Angle Set – это нечто среднее между портативными точилками бренда для EDC-использования и профессиональными точильными станками. Главными преимуществами модели является совместимость с ножами разного типа, а также простая корректировка угла заточки с помощью магнитов. Несмотря на то, что в наборе отсутствует керамический точильный камень средней зернистости, который позволяет более эффективно точить клинки из твердой стали, комплекта из трех абразивов хватает для качественной обработки лезвия кухонного или туристического ножа.

Комплект можно брать в поход, на охоту, рыбалку или пикник выходного дня, чтобы удивить друзей быстрой заточкой ножей. Алмазные камни дают возможность эффективно восстановить затупленные лезвия, а керамический стержень обеспечивает финальную доводку клинка. Стержень также можно использовать для заточки мелких инструментов на мультитуле.

Купить точилку Work Sharp wsbchags и другую продукцию бренда можно в нашем онлайн-магазине Worksharp.ru. Изделия поставляются прямиком с завода производителя и имеют долгосрочную гарантию, которая составляет до 25 лет.

Товары новости
0
0