Загрузка
Москва
Ваш город Москва?

Это моя новая форма!

Новый телефон

Work Sharp Ken Onion — профессиональная точилка для вашей кухни


Особенности точилки Work Sharp Ken Onion

В ассортименте американского бренда Work Sharp есть множество совершенно разных моделей точилок, как механических, так и электрических. Большинство из них относится к типу специализированных точилок, которые более уместны на профессиональной кухне в силу своих возможностей, габаритов и стоимости. Однако точилка Work Sharp Ken Onion — это тот случай, когда, несмотря на приставку «профессиональная», изделие является универсальным и понятным в том числе для обычного пользователя.

Конструкция

Work Sharp Ken Onion — это миниатюрная электрическая точилка размером 28х14х14 сантиметров и весом 1.7 килограмм. Её можно поставить в любой уголок на кухне, чтобы она не мешала и при этом всегда была под рукой в случае необходимости. Главное достоинство модели — наличие регулируемой направляющей для заточки ножей разных типов от 15° до 30°. Новичков данный момент может напугать, поскольку требуется некоторое время, чтобы научиться пользоваться подобной системой заточки. Но на самом деле управление точилкой максимально простое: требуется от силы 5-10 минут, чтобы понять принцип её работы. Точилка оснащена гибкой абразивной лентой, которая обеспечивает быструю заточку лезвия с минимальным стачиванием стали. Модель поставляется в двух вариантах: сама точилка, а также дополнение в виде насадки, которая позволяет использовать абразивные ленты увеличенной ширины.

Точилка и насадка для неё отличаются комплектами абразивных лент в наборе:

Благодаря полному набору абразивных лент, точилка эффективно затачивает клинки любой формы, а также совместима с другими инструментами, включая топоры, пилы, лопаты и прочее.

В отличие от базовых моделей электрических точилок Work Sharp, Work Sharp Ken Onion оснащена более мощным двигателем и имеет регулируемую скорость вращения абразивных лент для разных этапов заточки: от самого грубого до шлифовального. Однако советуем быть осторожными во время использования грубых абразивов — при сильном давлении на инструмент во время заточки на клинке могут остаться небольшие царапины и потертости.

Функциональность

Точилка Work Sharp Ken Onion совместима с ножами всех существующих типов, включая ножи с серрейторной заточкой. Чтобы понимать, какой абразив использовать для конкретного типа инструмента, достаточно изучить прилагающуюся к точилке инструкцию.

Кухонные ножи

Угол

Скорость

X65

X22

X4

6000

Азиатский

16°

L

0

4-8

10

0

Западный

20°

L

4-8

4-8

10

0

Для фруктов

20°

L

4-8

4-8

10

0

Секач

30°

H

4-8

2-8

0

0

Для хлеба

X

L

0

0

0

2

Количество повторений заточки на одну сторону

Ножи для аутдора

Угол

Скорость

X65

X22

X4

6000

Карманный

25°

L|M

6-10

6-10

10

0

Охотничий

25°

L|M

6-10

6-10

10

0

Филейный

20°

L|M

6-10

6-10

10

0

Серрейторный

X

L

0

0

0

2

С крюком

X

M

0

0

0

2

Количество повторений заточки на одну сторону

Как видно, максимальное количество проведений одной стороны ножа по абразиву достигает десяти, что в сумме занимает всего порядка 2-5 минут для полной заточки любого ножа с двух сторон.

Управление

  1. Перед непосредственной заточкой ножа необходимо выставить подходящий угол заточки. Для этого достаточно повернуть ручку регулировки угла в боковой части корпуса изделия, где есть простая разметка с шагом в 1°. После того, как угол выставлен, можно приступать к главному — заточке клинка.
  2. Клинок нужно поместить в паз с правой стороны модели и включить точилку.
  3. Во время работы точилки нож нужно медленно продвигать от основания до острия со скоростью 2 сантиметра в секунду. Данную процедуру нужно повторять до тех пор, пока режущая кромка инструмента не достигнет необходимой остроты.

Гарантия

Американский бренд Work Sharp не нуждается в представлении. Еще с середины 2000-х годов компания завоевала признание пользователей на всех континентах, благодаря ответственному подходу к производству качественных и функциональных точилок для заточки разных типов инструментов, а также всех необходимых аксессуаров к ним. Точилка Work Sharp Ken Onion не является исключением и поставляется с 25-летней гарантией при условии домашнего, а не промышленного использования. В данном случае производитель гарантирует помощь в случае, если возникнут проблемы с изделием.

Стоимость

Цена точилки Work Sharp Ken Onion — единственное «но», которое есть у данной модели. Стоимость изделия выше, чем базовые версии точилок бренда, что является ее главным недостатком. Однако данный факт оправдывается высокой эффективностью и скоростью заточки, благодаря чему изделие ощутимо экономит время и силы пользователя для заточки ножей и других инструментов.

Также нужно учитывать, что точилка имеет усовершенствованную конструкцию с мощным двигателем и широким диапазоном регулирования угла заточки, наличием нескольких этапов заточки с разными скоростями, большим количеством совместимых абразивных лент разной зернистости, а также расширенным функционалом, благодаря насадке Work Sharp Ken Onion Edition. Все перечисленное гарантирует лезвию высокую остроту, которая стоит на одном уровне с заводской заточкой.

Подведем итоги

Любой профессиональный повар скажет, что качественно заточенный нож — это главный инструмент на кухне. Для заточки клинка можно использовать разные средства: от обычных абразивных камней до полноценных точильных систем. Однако ни одно изделие подобного рода не может гарантировать такое же высокое качество, как профессиональная точилка Work Sharp Ken Onion.

Данную модель нельзя назвать доступной по стоимости, однако она компенсирует высокую цену своей эффективностью и набором полезных функций, которые ставят ее в ранг точилок премиум-класса, которые используются на профессиональных кухнях дорогих ресторанов.

Достоинства

  • портативная конструкция, которая занимает минимум места;
  • прочный стальной корпус;
  • простое и интуитивно понятное управление;
  • совместимость с ножами разного типа, включая инструменты с прямой и серрейторной заточкой;
  • регулируемый угол заточки от 15° до 30° с шагом в 1°;
  • несколько этапов заточки на выбор с разной скоростью вращения абразивов;
  • наличие ряда абразивных лент с разной зернистостью в базовом комплекте;
  • повышенная мощность двигателя.

Недостатки

  • риск возникновения мелких царапин и потертостей на клинке при сильном надавливании на инструмент во время его заточки;
  • конструкция удобна только для правшей;
  • высокая стоимость.

Купить точилку Work Sharp Ken Onion, а также оригинальную насадку Work Sharp Ken Onion Edition с дополнительным набором абразивов можно в нашем онлайн-магазине Worksharp.ru.

Товары новости
0
0